* SHALOM *


CHERCHONS ELOHIM PENDANT QU'IL SE TROUVE,
INVOQUONS LE TANDIS QU'IL EST PRES.

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Lundi 26 octobre 1 26 /10 /Oct 21:08


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Très joyeux Shalom mes amis,

C'est toujours un plaisir pour moi de partager avec vous les expériences
liées à notre existence.
Compte-tenu du fait que la santé et la spiritualité vont toujours
ensemble, je prends la responsabilité de vous parler ce jour,
des bienfaits des oeufs de cailles.
En effet, l'histoire du peuple d'Israël nous rapporte que L'Eternel Lui-même,
prit soin de nourrir Son peuple pendant 4O ans dans le désert, non seulement
par la manne, mais aussi par les cailles, qui sont une espèce de viande
aux vertus illimitées.
Voici en effet ce que nous dit la Torah, à ce sujet :

"Toute l'assemblée des enfants d'Israël partit d'Elim et ils arrivèrent
au désert de Sim, qui est entre Elim et Sinaï, le quinzième jour du
deuxième mois après leur sortie d'Egypte.
Et toute l'assemblée d'Israël murmura dans le désert, contre Moïse
et Aaron. Moïse dit :
L'Eternel vous donnera ce soir de la viande à manger, et au matin du pain
à satiété parce que L'Eternel a entendu les murmures que vous avez
proféré contre Lui ; car que sommes-nous ? Ce n'est pas contre nous,
que sont vos murmures, c'est contre Elohim.
Moïse dit à Aaron :
Dis à toute l'assemblée d'Israël : approchez-vous devant L'Eternel car
Il a entendu vos murmures.
Et tandis qu'Aaron parlait à toute l'assemblée des enfants d'Israël,
ils se tournèrent du côté du désert et voici la gloire de L'Eternel
parut dans la nuée. L'Eternel, s'adressa à Moïse :
J'ai entendu les murmures des enfants d'Israël.
Dis leur :
entre les deux soirs, vous mangerez de la viande et au matin, vous vous
rassasirez de pain ; et vous saurez que Je suis L'Eternel votre D.ieu.
Le soir, ils survinrent des cailles qui couvrirent le camp ; et, au matin,
il y eut une couche de rosée autour du camp."

Deutéronome 16 : 1 à 22

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Ainsi, Israël fut nourri de la manne et de la caille durant 4O années.
C'est cette viande divine, qui constitue le menu de cet article.
Les oeufs de cailles ont trouvé leur action préventive et thérapeutique
depuis le temps du peuple d'Israël, et continue à faire "son bonhomme
de chemin" à notre époque.
La qualité supérieure de cette protéine contenue dans les oeufs et
dans la chair, l'abscence de cholestérol, la haute concentration en
vitamines et sels minéraux, par rapport à d'autres viandes rendent cet
aliment important.
Par rapport à l'oeuf de poule, l'oeuf de caille contient 6 fois plus de
vitamines b1, 15 fois plus de vitamines b2 ; de même, il contient
du fer et des micro-éléments.
La valeur nutritive par rapport à 100 g de produit est de 678 calories,
11,6 % de protéines, 14 % de graisse, 0,5 % de glucides et
0,9 % de minéraux.
Les recherches attribuées aux oeufs de cailles ont donné la composition
suivante :
protéines, vitamines a, b, et e, fer, potassium, phosphore et bien
d'autres éléments anti-allergiques.
Comparativement à l'oeuf de poule, il est 5 fois moins gros et contient
5 fois plus de phospores, 7,5 fois plus de fer, 6 fois plus de vitamines
b1, et 15 fois plus de vitamines b2.
L'oeuf de caille est le seul oeuf diététique qui existe au monde.
Les oeufs de cailles stimulent la croissance, régénèrent l'organisme,
améliorent le quotient intellectuel, combattent le stress, les maux
de coeurs, l'obésité, l'asthme, les différentes formes d'allergies,
l'hypertension artérielle, les maladies du foie et des reins.
C'est aussi un aphrodisiaque, un anti-allergique, un anti-inflammatoire,
hypocholestéronie, anti-diabétique, anti-hypertensive etc ...
La consommation des oeufs de cailles combat l'impuissance sexuelle,
l'asthme bronchique, rhinite allergique, conjonctivite, urticaire, toux,
sinusite, amygdalite, eczéma, ulcère, stress, et fatigue physique,
athérosclérose etc ...
L'une des particularités des oeufs de cailles, c'est qu'elle combat
la chute des cheveux, l'ostéoporose, ainsi que les affections de la
thyroïde.
Les propriétés thérapeutiques des oeufs de cailles ont été découvert
en France par le médecin Jean-Claude Truffier, en 1967.
Ce dernier trouva beaucoup de succès en l'utilisant contre le
traitement d'allergie et d'impuissance sexuelle.
Mode d'emploi :
Pour stimuler la croissance et améliorer le métabolisme, il faut consommer
en moyenne 100 oeufs, à raison de 2 oeufs par jour.
Pour le système nerveux central, nous avons besoin de 120 oeufs
pour voir son quotient intellectuel revu à la hausse. Chez les personnes âgées,
la consommation de 240 oeufs renouvelle l'état de santé et l'équilibre
des organes en combattant le processus dégénératif de l'organisme
et rajeunit.
En consommant 120 oeufs, la mémoire est éveillée, ainsi que les cellules
nerveuses, et cela augmente le potentiel sexuel.
Pour renforcer les organismes affaiblis par l'usure physique et le stress,
pour donner plus de tonus aux muscles, et améliorer le fonctionnement
du coeur, il faut consommer en moyenne 240 oeufs, à raison
de 2 à 6 oeufs par jour.
Pour les femmes enceintes et celles qui allaitent, la cure d'oeuf
de cailles fortifie l'organisme avant l'accouchement et prévient
contre les fausses-couches.
Pour cela, il faut consommer en moyenne 240 oeufs pendant la
grossesse ou pendant les trois premiers mois d'allaitement.
Les oeufs de cailles fortifient ainsi le foetus et aide à l'équilibre
physique et mental de la mère et l'enfant, en favorisant l'amélioration
de la qualité du lait.
On a remarqué, que la consommation des oeufs de cailles maintient
le teint, (240 oeufs) la peau, et les cheveux. (60 oeufs)
De même dans les cas d'affections au V I H Sida, la prise des oeufs
de cailles augmente le taux de cd4.(240 oeufs)
Les oeufs de cailles doivent être fait au moment de la consommation
sous 20 jours maximum après la ponte.
Ils doivent être aussi gardés au frais, à température de 4 à 8 °c
On les consomme le matin à jeun, entre 5 h et 7 h ; il est prudent
de les laver au préalable avant de le manger.
Pour le consommer, il faut piquer les deux pôles de l'oeuf pour
faire un trou et boire le contenu.
Une autre méthode consiste à verser le contenu dans un verre d'eau,
le mélanger avec un peu de miel et boire trois à quatre heures
plus tard.
Pour les adolescents, il faut casser l'oeuf et mélanger le jaune d'oeuf
avec du miel ; le déguster après une heure de temps.
Pour les enfants, il s'agit de mélanger le jaune d'oeuf à du miel,
et leur donner à manger après trente minutes.
L'oeuf de caille peut être également utilisé en application locale
pour traiter les eczémas.
Il peut être consommé sous forme d'omelette ou bien cuit dans
l'eau, mais en procédant ainsi, nous perdons 2 % de sa valeur
nutritive.
L'alcool est déconseillé pendant le traitement, et il n'est pas sage
d'interrompre le traitement avant la fin de la cure.
On utilise aussi les oeufs de cailles dans l'alimentation courante.
Ils sont d'ailleurs très sollicités dans l'ornement et le service
hors-d'oeuvre.
Si les oeufs présentent autant d'avantage sur le plan nutritif,
thérapeutique, et préventif, qu'en est-il de la chair des cailles ?
Nous comprenons pourquoi le peuple d'Israël avait survécu dans le désert
durant 40 années et était épargné de bien des maux.
Nous espérons que les oeufs de cailles feront bientôt partie
de nos menus, afin que notre corps, notre âme et notre esprit
reflettent la Gloire du D.ieu d'Israël.
Bon appétit à tous,et qu'Hachem fasse descendre la caille, la manne
physique et spirituelle, dans nos vies.
Shalom

Shavoua tov

©Phildesion

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Par phildesion - Publié dans : MEDECINE NATURELLE
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